• Typewriter

中国建设开发网

扫描二维码,即可访问手机网站

首页 > 行业动态

南安市正式实施建设工程项目 “多测合一”工作

作者: 中国建设开发网 来源: 中国建设开发网

 2月,南安市正式实施建设工程项目“多测合一”工作。“多测合一”是指将工程建设项目竣工验收阶段为市资源局、住建局、城管局等部门行政审批提供测绘服务的竣工规划条件核实测量、防空地下室建筑面积测量、消防验收测量、市政配套核实测量、不动产登记测量(地籍测绘和房产测绘)等五个专项测绘业务合并为一个综合性联合测绘事项,由建设单位选择一家测绘中介机构承担,分别向职能部门提供测绘数据和成果。

“多测合一”可实现从立项到竣工验收一次委托、联合测绘、成果共享,方便相关部门和机构调用,减少重复测绘,还避免了测绘成果不一致、前后矛盾等问题,提升了测绘成果质量。

多测合一是深化“放管服”改革和优化经济发展环境的重要举措,是南安市工程建设项目审批制度改革的重要一步。(南安市自然资源局 王育龙)

来源:闽南网

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述