• Typewriter

中国建设开发网

扫描二维码,即可访问手机网站

首页 > 行业动态

成都外环铁路启动前期工作,建设地点涉及成都、资阳、德阳、眉山

作者: 中国建设开发网 来源: 中国建设开发网

 近日,四川省铁路产业投资集团有限责任公司发布了《成都外环铁路预可行性研究、汉巴南铁路巴中至汉中段预可行性研究、广元至巴中铁路扩能改造可行性研究、达州至万州铁路扩能改造可行性研究》招标公告,正式启动这四条铁路前期工作。

本次招标共划分为四个标段:其中一标段为成都外环铁路预可行性研究;项目建设地点:成都、资阳、德阳、眉山;招标范围为完成成都外环铁路项目工程预可行性研究报告编制,工程经济合理性研究专题。

成都外环铁路规划

根据预可研报告,成都外环铁路的功能定位是一条服务于成都平原经济区各组团之间城际客流,兼顾部分成渝地区双城经济圈内部跨线客流的城际铁路。

线路里程:项目连接成都、德阳、眉山、资阳四市,正线运营长度约450公里,其中新建正线长度约390公里,利用既有成蒲铁路、成灌铁路约60公里

设计速度:拟采用250公里/小时(其中,蒲江至都江堰段拟采用200公里/小时)。

值得一提的是,根据此前的《成都外环铁路共建共管框架合作协议》,由四市政府授权各自市级投资公司和省铁投集团出资成立项目公司作为项目法人,负责外环铁路的投资、融资、建设、运营、维护以及非运输业务经营。

项目建成后,将进一步带动成都平原都市圈城镇空间和产业带高质量发展。

- END -

排版/整理:成都东进通

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述